Algumas podem achar que esse negócio de etiqueta é frescura, mas quem não gostaria de receber um elogio por uma mesa bem posta?
Vamos ver como é super simples:
- Percebam que o copo de água normalmente é o mais alto ou do tamanho do de vinho tinto que é mais bojudo.
- Em uma refeição mais casual em que não há champanhe ou vinho, é só retirar suas respectivas taças e manter a de água no mesmo lugar.
- Quando não houver sopa, retira-se o prato fundo e mantenha somente o prato raso.
- O guardanapo também pode ser colocado em cima do prato com o próprio porta guardanapo ou dobrado de diversas maneiras.
Resumindo, em jantares formais em que há entrada (salada, sopa), prato principal e sobremesa e os diversos tipos de bebida, arrume a mesa conforme a figura e em caso de um almoço ou jantar mais casual, retira-se o excesso de louças e está pronto!
E nunca se esqueça de um belo arranjo de flores no centro da mesa, mas cuidado ao escolher as flores para que o cheiro delas não atrapalhe o olfato e o paladar da comida.
Nossa, mas esse é chic demais rsrs
ResponderExcluirbjos
Oi Camila!
ResponderExcluirDesculpe a "invasão" nos seus comments. Passando para divulgar o sorteio de sparkles (aquelas velinhas de noivas!).
Se quiser participar, passa no blog e se inscreve
www.noivasdlondrina.blogspot.com
Bjs!
Adorei as dicas!!!!
ResponderExcluirBeijo
Helena
Boa dica! Obrigada
ResponderExcluirGabriela
http://www.mamiemimos.blogspot.com