quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Etiqueta à mesa

Essa postagem é para auxiliar principalmente as recém-casadas ou qualquer uma que tenha dúvidas em relação a como montar uma mesa para o jantar.
Algumas podem achar que esse negócio de etiqueta é frescura, mas quem não gostaria de receber um elogio por uma mesa bem posta?
Vamos ver como é super simples:



  • Percebam que o copo de água normalmente é o mais alto ou do tamanho do de vinho tinto que é mais bojudo.
  • Em uma refeição mais casual em que não há champanhe ou vinho, é só retirar suas respectivas taças e manter a de água no mesmo lugar.
  • Quando não houver sopa, retira-se o prato fundo e mantenha somente o prato raso.
  • O guardanapo também pode ser colocado em cima do prato com o próprio porta guardanapo ou dobrado de diversas maneiras.

Resumindo, em jantares formais em que há entrada (salada, sopa), prato principal e sobremesa e os diversos tipos de bebida, arrume a mesa conforme a figura e em caso de um almoço ou jantar mais casual, retira-se o excesso de louças e está pronto!

E nunca se esqueça de um belo arranjo de flores no centro da mesa, mas cuidado ao escolher as flores para que o cheiro delas não atrapalhe o olfato e o paladar da comida.

4 comentários:

  1. Oi Camila!

    Desculpe a "invasão" nos seus comments. Passando para divulgar o sorteio de sparkles (aquelas velinhas de noivas!).

    Se quiser participar, passa no blog e se inscreve
    www.noivasdlondrina.blogspot.com

    Bjs!

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  2. Boa dica! Obrigada
    Gabriela
    http://www.mamiemimos.blogspot.com

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